Il pesce azzurro alimento salutare per prevenire infarti e malattie cardiovascolari grazie alla presenza dei grassi polinsaturi Omega 3 e Omega 6. Argomento in trattazione all’Istituto Alberghiero di Vinchiaturo che ha aderito alla campagna di comunicazione e valorizzazione dei prodotti ittici, “Un pesce al dì” lanciata dal Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e Forestale.
L’evento è stato organizzato in collaborazione con l’Ordine dei Medici Veterinari di Campobasso; Assoittica e Feamp. Al focus scientifico hanno offerto il prezioso contributo Angelo Niro (presidente Ordine Medici Veterinari Campobasso); Mario Di Vito (comandante N.A.S. di Campobasso); Sergio Mostacci (comandante Capitaneria di Porto Termoli). Lo studente Lorenzo Giantedeschi ha concluso il lavori con un’esposizione brillante sull’importanza alimentare e medica della cultura ittica in cucina.
Il dirigente scolastico dell’IPSEOA Anna Paolella, coadiuvata dal personale docente, è riuscita con successo ad abbinare al momento convegnistico, un menù degustativo a base di pesce azzurro elaborato dai suoi studenti che hanno riscosso il lungo applauso dei presenti e del dirigente dell’ufficio scolastico provinciale di Campobasso Maria Luisa Forte.