Viaggio in Brasile dello chef isernino Vincenzo Scarselli – a San Paolo – per dare lustro al Molise, grazie al Consolato Generale d’Italia promotore della 12esima Settimana della Cucina Regionale Italiana, dal 23 al 29 ottobre, in collaborazione con l’Accademia Italiana della Cucina e 20 tradizionali ristoranti italiani della città.
Scarselli, chef e titolare e di Distinto Ristorante di Isernia, situato nel centro storico, è stato chiamato a far parte a questo evento di promozione della gastronomia italiana.
Lo chef ha proposto un menù regionale molisano rivisitato, che ha sorpreso i palati dei brasiliani. La sua cucina é un mix perfetto tra tradizione ed innovazione. Nei suoi piatti, insieme alle deliziose creazioni tipiche del territorio si accompagna sempre quella nota creativa e quel gusto particolare, che raccontano dei suoi viaggi in giro per il mondo, che lo chef conserva nella memoria. Ricordi mantenuti vivi nel tempo e che catturano oltre al palato anche il cuore.
Ha volato per 12 ore sull’Oceano Atlantico per rappresentare il Molise in Brasile dove ha avuto modo di conoscere nuovi professionisti del settore; ha lavorato presso Vinarium, il ristorante che lo ha ospitato; si è confrontato con le persone del territorio, da cui ha appreso la loro cultura gastronomica; e soprattutto ha avuto modo di raccontare loro la sua terra, le sue origini, la sua tradizione.
Lo chef pentro è conosciuto ed apprezzato in Molise ed é ormai una certezza nazionale, confermando la presenza del suo ristorante nelle Guide de L’Espresso e Gambero Rosso. É stata un’emozione incredibile – ha riferito – rappresentare la sua amata terra in Brasile.